Configurações - Comunicação Autoridade Tributária (AT)

Como comunicar a inexistência de faturação mensal à AT?

Uma das novas obrigações legais para 2023, é a comunicação da inexistência de faturação mensal à AT, através do portal E-Fatura.

Para realizar esta comunicação, siga os seguintes passos:

1. Aceda ao site do e-Fatura.

2. Na secção Faturas, clique em Entrar.

3. Selecione a opção Emitente.

4. Pode escolher iniciar sessão com o Cartão de Cidadão ou através do NIF.

5. Na secção Comunicação mensal por inexistência de faturação, clique em Comunicar.

6. Selecione o mês em que não foram emitidos documentos e clique em Ok.

7. Ative a caixa de verificação onde declara a não emissão de documentos no mês indicado.

8. Clique em Submeter.

O procedimento foi concluído e a comunicação feita com sucesso.