Pesquisa avançada de artigos

É possível fazer uma consulta avançada sobre os artigos, resultando numa pesquisa personalizada.

Este mecanismo encontra-se em todos os níveis das categorias e tal como acontece nos documentos, é possível segmentar os artigos através de diferentes opções, como é o caso de fornecedores associados (através do preço de custo), por tipos de artigo ou por data de criação.

Imagine que pretende pesquisar todos os artigos não compostos, criados durante o ano de 2022, associados a 3 fornecedores diferentes.

Para saber como realizar esta consulta, siga os passos:

1. Aceda à sua listagem de artigos através do menu Tabelas e clique em Categorias & Artigos.

Categorias & Artigos

2. Na secção de pesquisa clique no botão Pesquisa Avançada.

Pesquisa Avançada

3. Encontra diferentes opções que pode usar para realizar uma consulta personalizada dos artigos. Pode escolher uma data na opção Data de criação e selecionar um dos períodos pré-definidos. Para este exemplo escolhemos a opção Este Ano.

Data de criação

4. Em Segmentar por Fornecedores, pesquise os fornecedores associados aos artigos através do preço de custo. Para isso basta inserir 3 caracteres. Para este exemplo selecionamos vários fornecedores.

Segmentar por Fornecedores

5. Em Segmentar por Utilizadores e Tipo de Artigo é possível selecionar os utilizadores que criaram o artigo e escolher que tipos de artigos que pretendemos pesquisar. Para o exemplo ativamos a opção Não Composto. É ainda possível pesquisar os artigos inativos.

Segmentar por Utilizadores e Tipo de Artigo

6. Inseridas as opções clique em Pesquisar Filtros aplicados para exibir uma lista de resultados.

Pesquisar Filtros aplicados

7. A opção Todos os Artigos permite apagar os filtros inseridos e voltar à listagem anterior.

Todos os Artigos

8. Nesta secção encontra os filtros aplicados.

filtros aplicados