Como inserir um imposto no seu artigo?

No Moloni pode criar e configurar os impostos à sua medida e conforme as áreas de negócio onde opera.

Os impostos devem ser criados antes de serem aplicados ao artigo.

Depois, o processo é simples: para inserir um imposto no seu artigo, podendo fazê-lo no momento em que adiciona o seu artigo, ou mais tarde, através da ação de Editar.

Os passos seguintes mostram como realizar este processo;

1. Aceda a Tabelas e depois Categorias e Artigos.
    Aceda a Tabelas e depois Categorias e Artigos
  2. Depois de procurar o seu artigo na listagem (esta FAQ mostra-lhe como pesquisar um artigo), clique em Editar para aceder à sua ficha de detalhe.
    Clique em Editar.
  3. De seguida, clique no separador Impostos.
    Clique no separador Impostos
  4. Se pretender apagar o imposto existente, clique no botão de eliminar.
    Também é possível manter os 2 impostos, já que existem casos em que um artigo tem vários impostos. Para saber mais, consulte esta Guia.
  5. Para aplicar um novo imposto, abra a caixa de seleção e procure a opção que deseja.
    Aplicar um novo imposto
    Estes impostos foram anteriormente adicionados por si através do menu Configurações. Para saber mais, consulte esta FAQ.
  6. Depois clique neste ícone para adicionar o imposto.
  7. Agora, clique em Atualizar, e o imposto ficará associado a este artigo.

E no caso de ter uma justificação de isenção?

No caso de ter uma justificação de isenção definida para o artigo, mas querer agora adicionar um imposto, realize o mesmo processo.
Assim, aceda ao separador Impostos e escolha um novo na caixa de seleção.