Como aplicar descontos no POS?

No POS é possível aplicar descontos aos artigos de forma individual ou a todos os artigos de uma só vez.

No POS Moloni é possível aplicar os seguintes tipos de descontos comerciais:

• Individualmente (Artigo a artigo);
  • Todos os artigos.

Ambos os tipos de desconto podem ser aplicados sob a forma de valor monetário ou percentagem.

Para aplicar de forma invididual a cada artigo, basta, clicar no artigo que pretende, quando emitir um documento. Depois, irá aparecer o botão "Desconto", no qual poderá escolher as opções "Percentagem (%)" e "Valor Monetário (€)".
Consultando esta Guia, poderá conhecer o processo completo.

Para aplicar os descontos a todos os artigos de uma só vez, basta, usar o botão "Desconto" que encontra no seu POS. Depois, poderá escolher as opções "Desconto por artigo" ou "Desconto ao valor total".
A opção "Desconto por artigo" aplica um desconto (Percentual ou monetário) individualmente a cada artigo/linha do documento.
Por outro lado, a opção "Desconto ao valor total" aplica um desconto (Percentual ou monetário) ao valor total do documento de venda.
Esta Guia mostra-lhe como realizar esta operação.