Como adicionar dados de transporte a um documento no POS?

No Moloni também é possível adicionar os dados de transporte a uma venda efetuada no Ponto de Venda. Saiba como.

Em primeiro lugar, deverá ativar esta opção nas configurações do seu terminal POS, selecionando "Sim" para o campo "Usa dados de transporte". Saiba mais aqui.

Depois, com este funcionalidade ativa, sempre que fechar um documento, irá encontrar o campo "Transporte" que lhe permite inserir os dados de entrega e transporte relativos à venda que efetuar.

Execute os seguintes passos para conhecer o processo completo;

PASSO 1
Realize a venda no POS e feche documento (1).

PASSO 2
Aqui irá encontrar o campo "Transporte" (2) que lhe permitirá adicionar os dados de transporte relativos à sua venda. Para isso clique em "Adicionar".

PASSO 3
Irá visualizar uma nova janela, onde poderá inserir diferentes opções para os campos de entrega e transporte (3).

PASSO 4
Em primeiro lugar, poderá selecionar um método de expedição (4), bem como uma "Data/Hora".
Pode também utilizar o botão "Data e hora atual" (5) para inserir automaticamente a data e hora do momento em que efetua a venda.

PASSO 5
A seguir, poderá expandir a secção "Local de Carga" (6).
Nesta área poderá inserir uma morada ou então escolher uma pré-definida, através da opção "Carregar Moradas" (7).

PASSO 6
Assim que clicar no botão, a morada definida por defeito será inserida (8)

PASSO 7
No entanto, clicando na caixa "Moradas disponíveis" (9) poderá escolher uma das moradas dos armazéns ou dos templates de identificação, que serão introduzidas de forma automática.

PASSO 8
Para o "Local de Descarga" (10) poderá realizar o mesmo processo, ou seja, expandir esta área e adicionar os campos da morada.
Tal como na secção anteriores, é possível preenchê-los automaticamente através das moradas dos armazéns ou templates de identificação.

PASSO 9
Finalmente, para as "Viaturas" (11), escolha uma das opções.

PASSO 10
Clique em "Adicionar" (12) para adicionar todas as informações ao seu documento.

PASSO 11
Depois, clique em "Guardar e Fechar" (13) para emitir o documento com a informação de transporte que introduziu.
Estes dados de transporte podem ser editados, através do botão "Atualizar" (14) ou eliminados (15).