Pagamentos no POS com Notas de Crédito

No POS Moloni pode utilizar o crédito de um cliente como método de pagamento.

Ao ser emitida uma nota de crédito a um cliente, se não for emitida uma devolução de pagamento, o cliente fica com o valor do documento disponível para ser utilizado numa próxima venda.

Assim, pode utilizar uma nota de crédito como pagamento. Para isso, basta criar um método de pagamento com a opção Pagamento com crédito. Ao fechar uma venda, selecione esse método de pagamento e selecione as notas de crédito disponíveis.

Siga os passos:

1. Deve criar um método de pagamento com a opção Pagamento com crédito ativa. Para saber mais sobre a criação de métodos de pagamento, consulte este Guia.

2. Selecione um cliente com notas de crédito disponíveis, realize a venda e feche o documento no POS.

3. Selecione o método de pagamento criado anteriormente.

4. Selecione o documento pretendido e clique em Adicionar.

5. Clique em Guardar e fechar.

Nota importante

É apresentado no fundo dos talões das notas de crédito o total disponível e o total que já foi utilizado numa nota de crédito. Entretanto, se fechar e imprimir uma fatura simplificada com notas de crédito associadas, estas são impressas também.