Aplicar um desconto a todos os artigos de uma só vez no POS

Já é possível adicionar um desconto a todos os artigos da fatura de forma automática.

Imagine que pretende aplicar o mesmo desconto a todos os artigos de uma venda.
Para tornar esta tarefa mais simples, o POS do Moloni dispõe de um botão que permite aplicar um desconto a todos os artigos de uma só vez.

Este mecanismo pode ser aplicado de 2 formas, e qualquer um deles pode ser definido sob a forma de percentagem ou valor monetário:

• Desconto por artigo:
    É aplicado um desconto (Percentual ou monetário individualmente a cada artigo/linha do documento.
  • Desconto ao total do documento:
    É aplicado um desconto (Percentual ou monetário) ao valor total do documento de venda. Ao contrário do desconto por artigo, esta opção é útil para lhe facilitar o processo de cálculo na obtenção do valor final de venda arredondado ou combinado com o cliente, distribuíndo o valor do desconto pretendido por todos os artigos de forma automática.

Em ambos os casos, caso o valor do desconto ultrapasse o total do documento de venda, é aplicado um desconto de 100% a cada um dos artigos.

É ainda possível aplicar um desconto a cada artigo, de forma individual.
Consulte esta Guia para saber mais.

Passo 1
Adicione os artigo spara venda e clique no botão "Descontos" (1).

Passo 2
De seguida, irá aparecer uma janela com 2 opções: "Desconto por artigo(2) e "Desconto ao valor total"  (3), devendo selecionar a opção que pretende.

Passo 3
Se escolheu "Desconto por artigo", insira um valor em percentagem ou valor monetário (4) que deseja aplicar a cada um dos artigos da sua venda, e clique depois em "Aplicar".
Por defeito, é a opção percentagem que vem selecionada (%). Para mudar para o valor monetário, clique, na caixa de seleção (5) e troque para o símbolo do Euro.

Passo 4
Como pode reparar, foi aplicada o mesmo desconto a todos os artigos (6).

Passo 5
Caso tenha escolhido na janela anterior, "Desconto ao valor total", insira um valor em (7) e clique também em "Aplicar".
Por defeito, é a opção (Euros) que vem selecionada. Para mudar para a percentagem (%), clique, na caixa de seleção (8).

Passo 6
Nesta opção, o valor que inseriu foi distribuido automaticamente por cada um dos artigos (9) de forma a que o total do documento reflita o desconto aplicado.