Como emitir uma Nota de Crédito no POS Moloni?

Criar numa nota de crédito no POS é um processo bastante simples!

No POS, as Notas de Crédito são criadas a partir das Fatura já emitidas, sendo que essas Faturas deverão ter crédito disponível.

Para isso, deverá aceder à Listagem de Documentos, onde para as Faturas com valor disponível para ser creditado, encontra um botão que permite gerar a Nota de Crédito.

Para conhecer mais pormenores, siga os passos abaixo descritos;

Passo 1
Aceda à listagem das suas faturas emitidas, através do botão “Consultar Documentos(1).

Passo 2
Na listagem aparecem os documentos mais recentes, mas poderá pesquisar outro mais antigo (2).

Passo 3
Nos documentos que têm ainda valor disponível para creditar, encontra um ícone que permite gerar uma Nota de Crédito. Clique no botão (3) correspondente à fatura que pretende e será assim criada a Nota de Crédito.

Passo 4
O novo documento que foi gerado, mantém os dados do documento que a originou (4).

Passo 5
Contudo, poderá editar o respetivo valor. Por outro lado, valor que está ainda disponível para creditar pode ser visto em "Disponível para devolução" (5).

Quando a nota de crédito for impressa, poderá reparar que no final do documento, é apresentada uma linha para que o cliente a possa assinar.