Como inserir uma fatura no POS?

Inserir uma fatura no POS é um processo bastante simples que envolve 3 passos: escolher os artigos, o cliente e finalizar o documento.

Tutorial em vídeo

Caso não escolha nenhum cliente, é escolhido por defeito o Consumidor Final existente na sua Área de Cliente. Os passos abaixo descritos descrevem em pormenor como funciona o processo de emitir este documento.

Passo 1
Em primeiro lugar insira os artigos; para isso poderá pesquisá-los diretamente usando a "Pesquisa de artigos" (1) (Consulte esta FAQ) ou então navegar pela lista de categorias e artigos (2).

Para inserir o mesmo artigo várias vezes, clique nele o número de vezes que entender.

Passo 2
Este por sua vez, irá aparecer no painel direito (3), onde se vão compondo os elementos que farão parte da fatura. É possível ainda editar opções para cada artigo, como a quantidade ou preço, clicando diretamente nele.

Passo 3
Depois, irá aparecer um pequeno painel do lado esquerdo no qual poderá definir a "Quantidade de cada produto", o "Desconto" e o seu "Preço Unitário", bastando selecionar o artigo que pretende (4).
Também os botões + e permitem de uma forma rápida aumentar ou diminuir a quantidade do produto que selecionou (5).

Passo 4
Se pretender apagar todos os artigos de uma só vez, clique em "Anular" (6).

Passo 5
Para adicionar o cliente, clicando neste botão (7).

Passo 6
Aqui poderá adicionar no momento um novo cliente, clicando em "Adicionar Cliente" ou então fazer uma pesquisa inserindo 3 caracteres do seu nome, código ou contribuinte (8).
Clique nele, para ser adicionado ao documento.

Nota Importante:
É obrigatório que escolha um cliente para o documento emitido. Se por alguma razão não o fizer, o Moloni POS escolhe por defeito o Consumidor Final que faz parte da sua Área de Cliente. Por outro lado, se não existir um Consumidor Final, irá visualizar um alerta.

Passo 7
Também poderá adicionar "Dados Financeiros" (9) ou "Descontos" (10).
Para saber mais sobre aplicar descontos, consulte este Guia.

Passo 8
Inseridos os dados, clique em "Fechar/ Imprimir" (11), para terminar o documento.