Pagamentos no POS usando Notas de Crédito

No POS Moloni é possível usar crédito de cliente como método de pagamento.

Ao ser emitida uma Nota de Crédito a um cliente, se não for emitida uma Devolução de Pagamento, o cliente fica com o valor do documento, disponível para que ser usado numa próxima venda.

Assim, poderá usar estes documentos como crédito para pagamentos.
Para isso, basta criar um método de pagamento com uma opção específica ativa.

Assim que fechar uma venda, selecione esse método de pagamento, e irão aparecer as Notas de Crédito disponíveis para serem selecionadas.

Execute os passos seguintes para conhecer este processo;

PASSO 1
Deverá em primeiro lugar criar um método de pagamento com a opção "Pagamento com crédito" ativada (1)
Para saber mais sobre a criação de métodos de pagamento, consulte este Guia.

PASSO 2
De seguida, realize a venda e feche o documento no POS (2).

PASSO 3
Depois, escolha o método de pagamento que criou anteriormente (3).

PASSO 4
De seguida, se o cliente que escolheu tiver notas de crédito disponíveis, estas irão aparecer numa janela para que possa selecioná-las e conciliá-las com o documento (4).

PASSO 5
Clique neste ícone para selecionar o documento que pretende (5).

PASSO 6
Finalmente, feche o documento (6).

Nota importante:

Por outro lado, será apresentado no fundo dos talões de Notas de Crédito o total disponível e o total que já foi usado de uma nota de crédito.

Entretanto, se fechar e imprimir uma Fatura Simplifcada e esta estiver associada a Notas de Crédito, as Notas de Crédito serão também impressas.