Consultas - Análise de Vendas
Como filtrar a minha faturação por Métodos de Pagamento?

No Moloni pode obter uma consulta personalizada das suas vendas, podendo obter também os Métodos de Pagamento usados em cada documento.

Para isso, basta filtrar a sua lista e na secção "Configurações", situada no canto direito da listagem, ativar a coluna "Métodos de Pagamento".
Os passos seguintes mostram em pormenor este processo;

Passo 1
Aceda ao menu "Consultas" (1) e selecione "Análise de Vendas" (2).

Passo 2
De seguida será apresentada uma listagem dos artigos vendidos na data selecionada por defeito (Mês atual), podendo escolher outra data em "Intervalo de Datas" (3).

Passo 3
Em "Tipo de Listagem" escolha a opção "Documentos" (4).

Passo 4
Depois clique em "Filtrar" (5) para que os resultados sejam apresentados.

Passo 5
Aqui a listagem mostra de uma forma extensiva, cada artigo separado por cada documento, sendo possível escolher as colunas que aparecem na listagem. Para que apareça a coluna "Métodos de Pagamento", deverá ativá-la primeiro em "Configurações(6). Para isso, clique neste ícone, para expandir essa área.

Passo 6
Depois ative a coluna "Métodos de Pagamento" (7), e irão aparecer novas colunas de lado, podendo entretanto desativar outras colunas nas quais não tenha interesse.

Passo 7
As colunas que aparecem assim que ativa esta opção são "Métodos de Pagamento" (8) que mostra o tipo de método de pagamento, "Métodos de Pagamento Valor" (9) que apresenta o valor correspondente, e ainda mais duas colunas, "Comissão %" (10) e "Comissão" (11) relativas à comissão de cada Método de Pagamento.

Passo 8
No final, os resultados obtidos podem ser exportados para "CSV(12) ou "PDF(13).