Consultas - Análise de Vendas
Como gerar e consultar uma Análise de Vendas?

A consulta da Análise de Vendas é uma ferramenta que lhe dá a informação necessária para fazer uma análise completa sobre os artigos vendidos.

Aqui encontra informações importantes, como os preços médios de venda, stocks de existências e ainda em que documentos os artigos estão referenciados.

Para conhecer mais pormenores sobre a Análise de Vendas, consulte os passos abaixo;

PASSO 1
Para encontrar a consulta da Análise de Vendas, aceda ao menu "Consultas" e selecione "Análise de Vendas" (1).

PASSO 2
Ao aceder pela primeira vez a esta consulta, irá encontrar uma listagem dos artigos vendidos na data selecionada por defeito (2).

PASSO 3
Cada item da listagem pode ser expandido (3), encontrando depois mais informações em detalhe que podem ser exportadas para PDF ou CSV (4).

PASSO 4
Em “Ordenação(5), poderá escolher uma ordenação diferente para a listagem.

PASSO 5
Depois, na coluna direita, poderá exportar uma listagem PDF (6) ou CSV (7).
Para os tipos de listagem "Data" e "Artigo", a secção "Exportar CSV" mostra 2 opções: "Listagem" e "Listagem Completa" esta última que inclui todos os dados que fazem parte de cada linha da listagem.

PASSO 6
Depois, encontra ainda um “Resumo(8), dos resultados apresentados e a secção “Configurações(9) para escolher as colunas da listagem.

Tipos de Listagem

Existem 4 tipos diferentes de listagem:

• Data;
  • Dia/Hora;
  • Artigo;
  • Categorias.

Para obter cada tipo de listagem, selecione a opção (1) e clique em "Filtrar" (2).

Para saber mais sobre cada uma das listagens, consulte este Guia.

Opções de Segmentação

Para cada tipo de listagem, poderá segmentar os resultados, através das seguintes opções:

• Intervalo de Datas;
  • Artigos e Categorias;
  • Clientes;
  • Vendedores;
  • Zonas Geográficas;
  • Documentos e Séries.

Para conhecer em pormenor as opções de segmentação (1) para a Análise de Vendas, consulte este Guia.

Para conhecer outros assuntos sobre a Análise de Vendas, consulte: