Consultas - Análise de Vendas
Análise de Vendas - Consulta por famílias de artigos

A Análises de Vendas apresenta também resultados organizados por categorias de artigos! Descubra como.

Ao consultar a Análise de Vendas através da opção “Família”, irá encontrar informações como valor total de vendas, preço médio ou stock, organizadas pelas categorias de cada artigo.

Execute os seguintes passos para conhecer como funciona este processo;

PASSO 1
Aceda ao menu "Consultas" (1) e selecione "Análise de Vendas" (2).

PASSO 2
De seguida será apresentada uma listagem dos artigos vendidos na data selecionada por defeito (Mês atual), podendo escolher outra data em "Intervalo de Datas", inserindo uma data de início e fim personalizadas ou então escolher um dos períodos já pré-definidos (3). Depois, deverá clicar também em Filtrar.

PASSO 3
Esta listagem pode ser organizada sob 5 formas diferentes: Data, Artigo, Família, Documentos e Sem Documentos.
Por defeito, encontra-se selecionada a opção "Data" (4). Para ver os resultados organizados por categorias de artigos, clique na opção Família.

PASSO 4
De seguida, clique em "Filtrar" (5).

PASSO 5
Como poderá reparar, os artigos que tenham sido vendidos no período de tempo selecionado (e restantes filtros selecionados) são agora agrupados por categoria (6).

PASSO 6
Por outro lado, para além do Resumo habitual, é apresentado o "Resumo Família" (7), onde são apresentados os totais com e sem impostos para cada categoria que faz parte da listagem.

PASSO 7
Tal como nas opções restantes, estes resultados podem ser exportados para "PDF(8) e "CSV" (9).

Também é possível segmentar por diferentes filtros, como artigos, clientes, documentos e séries. Saiba como através deste Guia.