Consultas - Análise de Vendas
Análise de Vendas - Opções de Segmentação

A análise de vendas também permite realizar uma consulta avançada. Saiba como.

Na análise de vendas é possível realizar uma pesquisa personalizada, através de parâmetros específicos que podem ser usados em simultâneo.

Assim, os resultados da análise de vendas podem ser segmentados através das seguintes opções:

• Intervalo de Datas;
  • Artigos e Categorias;
  • Clientes;
  • Vendedores;
  • Zonas Geográficas;
  • Documentos e Séries.

Os passos abaixo descritos mostram um exemplo de como realizar esta consulta avançada:

PASSO 1
Aceda ao menu "Consultas" (1) e selecione "Análise de Vendas" (2).

PASSO 2
Para começar as opções de filtragem, poderá selecionar um intervalo de datas diferente (3).

PASSO 3
De seguida, clique em “Segmentar por Artigos(4).
Aqui, tem 2 opções que poderá usar em simultâneo: pesquisar os artigos ou selecionar categorias específicas.

PASSO 4
Em “Segmentar por Clientes(5), clique também na opção e na área que expandir, pesquise o cliente, podendo adicionar vários.

PASSO 5
Em “Segmentar por Vendedores(6) realize o mesmo procedimento.

PASSO 6
De seguida, poderá segmentar os seus resultados pelas zonas geográficas (7), que foram anteriormente adicionadas e aplicadas por si. Saiba mais sobre este assunto, nesta Guia.

PASSO 7
Finalmente, em “Segmentar por Documentos e Séries(8) pode selecionar tipos de documentos específicos e séries.

PASSO 8
Escolhidas as opções, clique em “Filtrar(9) para ver os resultados.

Para saber mais sobre a Análise de Vendas, consulte: