Configurações - Zonas Geográficas
Para que servem as Zonas Geográficas?

De forma a conhecer melhor o que fatura em cada zona, o Moloni permite agrupar os seus clientes, fornecedores e vendedores por Zonas Geográficas.

As Zonas Geográficas permitem definir diferentes tipos de áreas, conforme o que achar mais adequado para o seu negócio. Desta forma, pode criar países, regiões do mesmo país, ou diferentes áreas da mesma região.

Com esta funcionalidade, poderá obter informações importantes para o seu negócio, como por exemplo, aceder ao produto mais vendido numa determinada zona ou conhecer qual das zonas tem um volume de faturação maior.

Para isso, deve, em primeiro lugar definir as Zonas geográficas, adicionando-as através do menu "Configurações", como é explicado nesta Guia.

De seguida, as Zonas geográficas devem ser aplicadas aos seus clientes, fornecedores ou vendedores, através da sua ficha de detalhe. Consultando esta Guia poderá conhecer o processo completo para esta operação.

Depois, poderá realizar uma consulta avançada e pode saber em que determinada Zona um artigo ou categoria fatura mais, por exemplo. Para isso, poderá usar a Análise de Vendas, e usar o filtro "Segmentar por "Zonas Geográficas".

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Flex e Pro. Saiba mais sobre os nossos planos aqui.