Tabelas - Artigos Compostos e Fabricados
Como usar impostos em artigos compostos?

Os artigos compostos são formados por vários artigos, sendo que cada um pode ter impostos diferentes aplicados. No entanto, em documentos, estes são usados como de artigos simples se tratassem.

Uma vez que um artigo composto funciona como um pacote que engloba vários artigos, cada artigo associado continua a ser tratado de forma individual e a ter um um stock próprio.
Consulte esta FAQ para saber mais sobre o conceito de artigo de composto.

Assim, todos os impostos dos artigos associados aparecem indicados no documento e cada um é aplicado ao artigo que corresponde.

Tomemos como exemplo um Cabaz de Natal composto por vários artigos. Os produtos que compõem o cabaz podem ter impostos diferentes; alguns artigos com IVA reduzido, uns com IVA intermédio e ainda outros com IVA normal.

Os passos seguintes exemplificam este processo;

Passo 1
Imagine que emitimos uma fatura na qual incluímos o artigo composto Cabaz de Natal (1).

Passo 2
Como pode reparar, este artigo composto engloba vários artigos, sendo que todos os impostos que fazem parte dos artigos associados aparecem aqui incluídos (2).
No entanto, cada imposto é aplicado de forma individual ao artigo que corresponde.

Passo 3
Assim que emitir o documento, poderá também ver no seu detalhe (3) ou na exportação para PDF todos os impostos associados.

Passo 4
No caso do detalhe, pode também expandir os artigos associados e continuar na coluna "Imposto" (4) a ver os impostos de cada um.