Tabelas - Artigos Compostos e Fabricados

Como criar um artigo composto?

Um produto ou artigo composto consiste na junção de vários artigos que no seu conjunto formam um novo artigo. São vendidos como um pacote que não tem stock mas os artigos que o formam, têm stock.

Escolhemos o artigo Cabaz de Fruta e os artigos que o compõem correspondem a diferentes produtos alimentares.

Consulte os passos para saber como criar um produto composto.

1. Aceda à listagem de artigos através do menu Tabelas e clique em Categorias & Artigos.

Categorias & Artigos

2. Clique em Adicionar e Artigo.

Adicionar Artigo

3. No campo Artigo Composto, selecione a opção Composto.

Composto

4. Os separadores alteraram-se, uma vez que este tipo de artigo requer outras informações. Preencha os restantes dos campos e clique no separador Artigos associados.

Artigos associados

5. Pesquise os artigos que deseja adicionar a este artigo composto. Os artigos devem estar adicionados à conta.

artigos que deseja adicionar

6. Pode visualizar o Stock de cada artigo. Altere a Quantidade e o Preço, caso seja necessário.

stock de cada artigo

7. Através do stock disponível e da quantidade necessária para originar um artigo composto é calculado o Stock estimado.

Stock estimado

Este valor corresponde ao número de artigos compostos que consegue criar com os artigos associados disponíveis.

8. O valor todos os artigos resulta no preço geral do artigo, que é inserido no campo Preço do separador Geral.

Preço

9. Clique em Inserir e o artigo composto é adicionado.

Inserir