Tabelas - Artigos Compostos e Fabricados

Como criar artigos fabricados de composição?

Um artigo fabricado de composição tem origem em diferentes artigos que juntos originam um novo artigo, mas que ao contrário de um artigo composto, tem stock físico.

Escolhemos o artigo Batido de Fruta que é formado a partir de vários ingredientes, correspondentes a artigos já existentes no Moloni, dão origem a um artigo novo.

1. Aceda à listagem de artigos através do menu Tabelas e clique em Categorias & Artigos.

2. Clique em Adicionar e Artigo.

3. No campo Artigo Composto, selecione a opção Fabricado - Composição.

4. Os separadores alteraram-se, uma vez que este tipo de artigo requer outras informações. Preencha os restantes dos campos e clique no separador Artigos associados.

5. Pesquise os artigos que deseja adicionar a este artigo composto. Os artigos devem estar adicionados à conta.

6. Pode visualizar o Stock de cada artigo. Altere a Quantidade e o Preço, caso seja necessário.

https://www.moloni.pt/_imagens/?macro=imgNewsletterDestaqueBig&goToPublic=true&img=faq/area_cliente/tabelas_artigos_compostos_e_fabricados/como_criar_produtos_fabricados_de_composicao/como_criar_produtos_fabricados_de_composicao_2022_6.png

7. O valor todos os artigos resulta no preço geral do artigo, que é inserido no campo Preço do separador Geral.

8. Clique em Inserir e o artigo é adicionado.

O artigo inserido pode servir de referência. Consulte este Guia para saber como o fabricar.