Tabelas - Artigos Compostos e Fabricados

Como usar artigos compostos num documento?

Os artigos compostos podem ser usados em documentos da mesma forma que os artigos não compostos.

Existem aspetos a ter em conta, como é mostrado nos passos seguintes:

1. Aceda ao menu Documentos e escolha um documento para emitir. Selecionamos uma Fatura para exemplificar, clique em Adicionar Fatura.

Fatura

2. Complete os campos e insira os artigos compostos.

artigos

3. O documento mostrado é o artigo composto e os artigos que o constituem, ou seja, os artigos associados.

artigos associados

4. Existem alguns aspetos a considerar. Se alterar o valor do desconto no artigo composto, esse valor é também atualizado nos artigos associados. Ao aplicar o desconto de 10% no artigo composto, o mesmo valor é aplicado nos artigos associados.

Desconto

5. Se aplicar um desconto num artigo associado, é calculado o valor para o artigo composto tendo em conta a proporção que o artigo associado representa. Sempre que efetuar alterações nestas colunas, clique em Atualizar Totais para verificar o valor final atualizado.

Atualizar Totais

6. Sempre que as quantidades de cada artigo são alteradas, o valor do desconto, e o preço unitário são alterados.

quantidades

7. Ao ativar a opção Esconder artigos associados, os artigos não aparecem no documento impresso.

Esconder artigos associados

Ao eliminar o artigo composto do documento, também os artigos os associados são eliminados.

8. Se visualizar o detalhe do documento no Moloni, os artigos continuam visíveis.

detalhe do documento