Configurações - Impostos & Taxas

Como criar um imposto?

O Moloni permite configurar os impostos à sua medida conforme as áreas de negócio onde opera, podendo criar todo o tipo de impostos que deseje.

Tutorial em vídeo

Para criar um imposto, siga os seguintes passos;

Passo 1
Aceda ao menu “Configurações(1) e escolha a opção “Impostos e Taxas (2);

Passo 1

Passo 2
Nesta página poderá visualizar uma listagem com os impostos que for adicionando. Clique em “Adicionar Imposto (3) para adicionar um novo.

Passo 2

Passo 3
Preencha os campos que lhe são apresentados. Em primeiro lugar, insira a designação do imposto (3), e a "Zona Fiscal" (4). Para este exemplo, vamos inserir o imposto "IVA Reduzido" para a zona fiscal "Portugal - Geral".

Passo 3

Passo 4
Depois, escolha uma opção em para "Tipo" (5) onde deverá selecionar se o imposto é do tipo "Percentagem", "Valor constante" ou "Valor por artigo".

Passo 4

Passo 5
Depois, em "Tipo de Imposto" (6) escolha também uma das opções: "Valor Acrescentado", "Selo" ou "Outro".

Passo 5

Passo 6
Mediante a opção que escolheu anteriormente em "Tipo de Imposto", irá aparecer um novo campo para preencher. Neste caso, é no campo "Patamar de Valor Acrescentado" que deverá escolher uma opção (7).

Passo 6

Passo 7
De seguida, insira o valor deste imposto (8).

Passo 7

Passo 8
É ainda possível ativar a opção "Predefinido" (9), que permite que sempre que criar um artigo estes fiquem com o imposto associado automaticamente.

Passo 8

Passo 9
Acaba de preencher os dados necessários para criar um imposto. Agora, basta clicar em "Inserir" (10) e o imposto ficará disponível na sua conta!

Passo 9

Passo 10
Depois, poderá encontrar este imposto disponível para aplicar ao seu artigo (11). Saiba nesta FAQ como aplicar um imposto a um artigo.

Passo 10