Configurações - Impostos & Taxas

Como criar uma Ecotaxa?

A Ecotaxa é um imposto ambiental e está relacionado com a recolha de resíduos e materiais usados resultantes de óleos lubrificantes, pilhas, plásticos ou pneus por exemplo.

A Ecotaxa incide no preço do artigo e o valor varia em função do tipo de resíduo, podendo assumir um valor por artigo ou uma percentagem. No Moloni, o seu uso segue o mesmo processo que outros impostos. Assim, deverá criar este imposto e depois aplicá-lo aos artigos em questão.

Finalmente, quando emitir o documento, o imposto ficará visível assim que introduzir o artigo correspondente.

Os passos em baixo mostram como aplicar este imposto no Moloni:

1. Aceda ao menu Configurações e escolha a opção Impostos e Taxas.

2. Clique em Adicionar imposto.

3. Preencha os campos, como faria normalmente para outro tipo de impostos. Insira o Título e a Zona Fiscal.

4. Em Tipo escolha uma das opções, sendo que para uma Ecotaxa, normalmente corresponde a um Valor por artigo ou Percentagem. No campo Tipo de Imposto selecione a opção Outro.

Como criar uma Ecotaxa

5. Finalmente introduza o Valor. Poderá ainda escolher se pretende que o imposto seja Predefinido sempre que cria um artigo novo.