Configurações - Séries
Como criar uma série?

A criação de séries irá facilitar uma organização das diferentes atividades que a sua empresa possa ter. Este processo é bastante intuitivo e rápido.

Para saber mais sobre como funcionam as séries, e como as pode aplicar, consulte esta Guia.

Para proceder à sua criação, siga os seguintes passos:

Passo 1
Aceda ao menu "Configurações" e depois "Séries de Documentos" (1);

Passo 2
Nesta secção pode listar, inserir e editar as séries existentes. Para adicionar uma nova clique na opção "Adicionar" (2);

Passo 3
Insira a informação solicitada (3).

Passo 4
A esta série pode associar um template de identificação (4). Para saber mais sobre este assunto, consulte esta FAQ.

Passo 5
Finalmente, clique em "Inserir" (5). Depois a série ficará disponível para a usar num documento.

Na criação de séries, existem algumas regras que deve ter em conta:

• As séries só podem conter letras não acentuadas e/ou números;
  • Por outro lado, não podem existir espaços.

Para saber mais sobre o conceito de série, consulte esta Guia.

Por outro lado, se a sua empresa estiver com a opção do Regime de IVA de Caixa ativa, deverá ter ainda em atenção o seguinte:

• Deverá criar pelo menos uma série com a opção "Regime de IVA de Caixa" ativo, de forma a ter uma série para emitir documentos do tipo Fatura, Recibo, Fatura Simplificada eFatura/Recibo.
  • Deverá ainda criar outra(s) série(s) com a opção "Regime de IVA de Caixa" desativada para poder trabalhar com os outros tipos de documentos disponíveis na plataforma.

Para saber como configurar o IVA de Caixa consulte este Guia.