Configurações - Séries

Como comunicar automaticamente várias séries no Moloni?

Siga os passos:

1. Aceda ao menu Configurações > Séries de Documentos.

2. Na secção Séries de Documentos, tem duas opções para registar as suas séries: registar todas as séries ou registar apenas as séries selecionadas.

Para registar todas as séries simultaneamente, clique no botão Registar todas as séries

Se pretende comunicar apenas algumas séries, selecione as séries pretendidas e clique em Registar séries selecionadas na AT.

Ao selecionar as séries pretendidas, no botão Registar séries selecionadas na AT aparece o número de séries selecionadas.

3. Aparece uma mensagem de confirmação a indicar que todas as séries criadas/selecionadas para todos os documentos fiscalmente relevantes serão comunicadas à AT. Clique em Registar.

4. O registo de séries foi iniciado. Recebe uma notificação com essa indicação e no final do registo, recebe uma notificação a indicar o término do registo.

Para acompanhar o processo, clique em Registos de séries à AT.

A leitura deste guia, não dispensa a consulta da documentação disponibilizada pela AT. Para mais informações consulte este link: https://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/Faturacao/Comunicacao_Series_ATCUD/Paginas/default.aspx

Ligações de Interesse

https://www.moloni.pt/suporte/como-consultar-o-estado-de-todas-as-series-comunicadas-a-at