Tabelas - Eventos Programados
Tags Inteligentes (SmartTags) - Exemplo Prático

As SmartTags (Tags Inteligentes) podem ser usadas em e-mails ou documentos gerados através de eventos automáticos. Saiba como realizar este processo no Moloni.

As SmartTags (Tags Inteligentes) simplificam as descrições dos artigos dos seus documentos ou e-mails enviados de acordo com a data ou cliente.

Para conhecer quais as SmartTags (Tags Inteligentes) disponíveis consulte este Guia.

Vamos supor que pretende colocar na descrição do artigo de uma fatura, gerada a partir de uma avença, que o serviço se refere ao mês passado. Para que esta informação seja inserida automaticamente, poderá usar as SmartTags.

Os passos seguintes mostram como realizar este processo;

Passo 1
Em primeiro lugar, adicione uma avença.
Nos documentos poderá usar SmartTags na descrição e resumo do artigo.
Neste caso vamos inseri-las no resumo do artigo (1), para identificar o mês e ano a que se refere o produto.

Passo 2
Aceda aos seus eventos, em "Utilitários" e depois "Eventos Programados", e clique no calendário (2), no dia em que pretende que o evento inicie.

Passo 3
Preencha os campos que são pedidos.
Nos campos relativos ao envio de email iremos também adicionar Tags Inteligentes, nomeadamente em "Enviar para (Nome)" (3) e "Mensagem" (4), fazendo com que não tenhamos de repetir os mesmos dados.
Por fim, clique em "Inserir" para o evento ser criado.

Passo 4
Depois disto, irá visualizar no corpo de texto do email os dados correspondentes às Tags inteligentes que inseriu (5).

Passo 5
Por outro lado, assim que fizer download da fatura, poderá também visualizar na descrição dos artigos os dados correspondentes (6) às SmartTags que inseriu na descrição do artigo, tal como mostrámos no Passo 1.