Tabelas - Eventos Programados
Criar Evento - Exemplo Prático

Para perceber a flexibilidade do sistema, vamos dar um exemplo do que poderá criar numa ação de um evento.

Para saber mais sobre a criação de eventos programados, consulte este Guia.

Imagine que uma empresa precisa de emitir todas as semanas uma fatura, finalizar o documento e enviá-lo para download ao cliente e ainda fazer chegar ao seu contabilista uma cópia do mesmo.

Os passos seguintes exemplificam como realizar este processo;

Passo 1
Em primeiro lugar aceda, ao menu "Utilitários", e clique em "Calendário" (1).

Passo 2
Depois, clicamos no dia pretendido para inserir um novo evento (2)

Passo 3
De seguida, irá aparecer uma nova janela com os eventos para esse dia. Para adicionar um novo evento clique em "Inserir" (3).
Caso o dia em que clicou não contenha quaisquer eventos irá passar diretamente para a imagem do Passo 4.

Passo 4
De seguida, no separador "Geral" preencha as informações (4).
Relativamente a "Repetição" vamos escolher a opção "Semanal" (5).

Passo 5
Depois, escolha a forma como o evento se irá repetir (6).
Neste caso será todas as semanas, podendo ativar o dia da semana em que o evento irá acontecer.
No calendário poderá observar as opções selecionadas.

Passo 6
No separador "Ações, temos 2 opções, que correspondem a 2 tipos de eventos que podem ser realizados; "Envio de e-mail" ou "Gerar documento" (7), este último que iremos usar para este exemplo.

Passo 7
Assim, ativarmos a opção "Gerar Documento" e inserimos as informações.
Em primeiro lugar, selecionamos a opção "Avença" para "Tipo de Documento" (8).

Passo 8
Depois, pesquisamos o "Cliente" (9).

Passo 9
De seguida, em "Documento de Origem", clicamos em "Escolher Documentos" de forma a escolher qual a avença a usar como fonte do documento (10).

Passo 10
Depois, escolhemos o “Tipo de Documento de Destino(11), que neste caso será uma fatura.

Aqui encontra ainda a opção "Fechar Documento de Destino" que deverá ser ativada para que o documento possa ser fechado e enviado por email.

Passo 11
Por último, deverá preencher as informações relativas ao email (12).
Aqui é ainda possível usar Tags Inteligentes (Smart Tags).

Passo 12
Finalmente clique em "Inserir" (13).

O evento foi criado e pode ser visualizado no calendário.