Como gerar documentos numa segunda moeda?

No Moloni pode emitir documentos numa moeda diferente daquela que está configurada na sua empresa.

A ferramenta de câmbio permite, ao criar um documento, configurar a moeda na qual pretende que o seu documento seja impresso, podendo escolher as moedas disponíveis e a taxa de câmbio a aplicar.

Por exemplo, se a sua conta está configurada em euros, pode emitir uma fatura para um cliente em dólares.

Esta ferramenta está disponível nos planos Flex e Pro e aplica-se a todo o tipo de documentos.

Siga os passos:

1. Ao criar um documento, na secção Dados financeiros, clique em Configurar câmbio.

2. Na coluna Moeda de destino, selecione a unidade monetária pretendida para o câmbio.

3. É apresentada a Taxa de conversão sugerida. Esta informação é obtida através de uma consulta às taxas de câmbio.

4. Selecionada a moeda de destino, clique em Atualizar.

5. Esta opção foi adicionada ao documento. Se pretender pode alterar a taxa de conversão.

6. Assim que o documento incluir um valor total, o valor na moeda de câmbio é mostrado no campo Valor na moeda de destino.

Sempre que o valor do total do documento ou a taxa de conversão forem alterados, o valor na moeda de destino é atualizado.

7. Com o documento finalizado, são mostrados os valores em ambas as moedas. Ao imprimir o documento, pode verificar os valores da moeda de origem e destino e a taxa de câmbio utilizada.