Escolher o método de cálculo para arredondamento dos valores

No Moloni é possível escolher o método de cálculo dos valores totais dos documentos. Saiba como funciona a ferramenta.

O Moloni permite escolher um dos métodos de cálculo dos valores totais dos documentos:

• Ao total do documento: o arredondamento de valores é feito apenas no total do documento.
  • Por linha do artigo: o arredondamento dos valores é feito em cada linha do artigo, no total líquido, ou seja, no valor com impostos e descontos aplicados.

Como encontrar esta ferramenta?

Siga os seguintes passos, para saber como selecionar esta opção:

1. Aceda a Configurações e depois Empresa.
  2. Clique em Documentos e depois em 2. Criação/edição.
  3. No campo 2.8. Método de cálculo selecione a opção que pretende.
  4. Clique em Atualizar para guardar a opção.

Relacionar documentos com métodos de cálculo diferentes

Área de cliente

Depois, sempre que um documento tenha origem noutro criado com um método diferente do que está definido na conta, será mostrada uma mensagem que varia conforme a situação:

• Se editar um rascunho ou duplicar um documento com um método de cálculo diferente do selecionado na sua conta, será mostrada esta mensagem:
  • Se converter um documento, será mostrada a seguinte mensagem:
  • Se relacionar um documento com vários documentos, será mostrada uma mensagem a indicar quais foram criados com base num método de cálculo diferente:
    Relacionar um documento com vários

Depois, poderá escolher entre:

• Eliminar os que pretende na listagem;
  • Cancelar, para fechar a janela e voltar ao documento;
  • Remover todos os documentos e continuar;
  • Continuar e manter todos os documentos.