Como utilizar Retenções na Fonte nos documentos?

Para poder utilizar retenções nos seus documentos, as retenções devem estar configuradas na sua conta Moloni através do menu Configurações.

Depois de criadas, as retenções ficam disponíveis para serem utilizadas nos documentos. Para saber como criar uma retenção, consulte este Guia.

Para além disso, deve ter atenção às seguintes condições:

• As retenções são aplicadas de forma individual a cada artigo;
  • Só pode aplicar retenções a artigos que sejam do tipo Serviço.

Siga os passos seguintes para saber como aplicar uma retenção num documento:

1. Adicione um documento de venda e insira o artigo do tipo Serviço e clique neste botão.
  2. No campo Retenção selecione a retenção a aplicar ao artigo.
  3. As retenções são depois visíveis no detalhe do documento, bem como no documento exportado em PDF, onde irá encontrar as retenções aplicadas a cada artigo.