Tabelas - Eventos Programados

Como é que crio uma tarefa/evento?

Pode criar um evento de 2 formas: diretamente no Calendário ou a partir da criação de uma Avença.

Todos os eventos ocorrem às 00h00 do dia para que foram marcados, não podendo ser alterados depois desta data. Note que apenas poderá editar o evento antes de este ter começado. Depois disto, poderá apenas editar as próximas repetições.

Existem 2 tipos de eventos que podem ser realizados:

• Envio de e-mail: que poderá servir como aviso ou notificação;
  • Gerar documento: com o objetivo de emitir um documento de forma automática.

Criar um evento diretamente no Calendário

Passo 1
Para criar uma tarefa ou um evento no calendário, tem que aceder através do menu "Utilitários" e em "Eventos programados" escolher a opção "Calendário" (1).

Passo 2
Por defeito, o calendário é aberto no mês atual, mas pode avançar e retroceder nos meses e anos através dos botões no topo superior direito (2).

Passo 3
Aqui poderá observar em cada dia o número de eventos que existem para os diferentes dias (3)

Passo 4
Clicando no dia respetivo, irá visualizar os eventos bem como a informação associada a cada um deles (4).
Aqui poderá adicionar um novo, clicando em "Inserir" (5).

Para conhecer em pormenor a criação de um evento programado, consulte este Guia

Criar um evento a partir de uma Avença

Para criar um evento a partir de uma avença, escolha a opção "Adicionar Evento" (1) durante a criação de uma Avença.
Este procedimento é mais prático, no caso de querer gerar o evento no momento de criação da avença.