Como adiciono um artigo?

Bastam apenas alguns passos para poder adicionar os seus artigos!
A partir daqui poderá efetuar todo o tipo de tarefas relacionadas com a gestão dos seus produtos, bem como emitir documentos.

Nota Importante:

As seguintes funcionalidades não estão disponíveis em todos os planos:

• Artigos compostos;
  • Tabelas de preços;
  • Propriedades;
  • Stocks.

Consulte mais sobre os nossos planos aqui.

Os passos seguintes exemplificam como criar um artigo:

1. Selecione o menu Tabelas e depois Categorias e Artigos.
  2. Em Adicionar escolha a opção Artigo.
    Adicionar artigo
  3. Preencha os campos obrigatórios:
    • Visibilidade: Selecione uma das opçóes: Ativo ou Inativo.
    • Categoria: Todos os artigos têm que pertencer a uma categoria.
    • Tipo: Escolha se o artigo é um Produto, Serviço ou outra opção.
    • Artigo composto: Se o artigo for composto, selecione Sim, caso seja um artigo simples selecione Não. Para artigos compostos deverá aderir ao Plano Pro.
    • Referência: Introduza uma Referência sendo que aparece uma sugestão com o Último Código.

4. Depois, escolha o nome do artigo em Designação. O campo Resumo é opcional.
  5. Em relação ao campo Preço, insira o preço do artigo sem impostos. Se apenas dispõe do preço do artigo com IVA, clique em Definir Preço Unitário com IVA.
  6. Poderá ativar o campo Favorito no POS para que o artigo apareça no painel principal do POS. Em Tem Stock, (funcionalidade do Plano Flex ou Pro) ative o campo se pretender que o artigo registe movimentos de stock.
  7. O último campo obrigatório é Unidade.
    Preencha os restantes campos incluindo o campo Designação.
  8. O seu artigo está quase criado!
    Agora só falta rever o separador Impostos. Saiba mais aqui.
    Poderá ainda associar fornecedores e uma imagem.
  9. Clique em Inserir para finalizar o processo.
    O artigo foi agora criado!