Como aplicar isenções de IVA em documentos?

Desde 1 de Janeiro de 2013 que todos os documentos com artigos isentos de IVA têm justificar a isenção. Saiba como fazer este processo no Moloni.

Pode aplicar a isenção da aplicação da taxa do IVA de 2 formas:

• Selecionar esta opção quando adiciona um artigo;
  • Escolher esta opção no momento em que emite um documento de venda.

Se se tratar de um caso pontual, em que só na emissão de determinado documento é que o artigo fica isento, deverá escolher a segunda opção e usar a justificação no momento em que emite um documento de venda.

Os seguintes passos explicam-lhe este processo;

1. Adicione o artigo ao documento que esteja a emitir (ex: uma fatura) através dos processos habituais e clique no botão + da coluna Imposto.
  2. Irá aparecer uma janela onde poderá eliminar o imposto associado, através do botão X.
  3. De seguida, escolha a justificação de isenção adequada e clique em Atualizar para finalizar o processo.
  4. Ainda no documento, se preferir efetuar esta alteração para vários artigos ao mesmo tempo, utilize a funcionalidade Opções de Artigos ativando os artigos que deseja.
  5. Depois, em Imposto escolha a opção Isento de IVA.
  6. De seguida, escolha uma justificação em Justificação de Isenção e clique em Aplicar.