Consultas - Mapas de IVA

Mapas de IVA por tipo de documento

Este Mapa de IVA permite organizar o imposto do tipo IVA ou isenções aplicadas por tipo de documentos que tenha emitido durante o período selecionado.

Embora esta listagem possa ser comparada com a segmentação por Documentos e Séries que encontra em todos os Mapas de IVA, os resultados obtidos não são os mesmos, uma vez que aqui os resultados aparecem agrupados pelo tipo do documento, em vez de aparecerem todos juntos.

Este tipo de mapa apenas está disponível nos planos Flex e Pro.
Para fazer um upgrade à sua conta, siga este Guia.

Por outro lado, tal como em outros mapas de IVA, esta listagem pode ser segmentada por tipo de documento, definir um intervalo de datas ou ser exportada para CSV e PDF, sendo que os resultados incluem colunas como o valor em percentagem do imposto ou a zona fiscal, como os passos a seguir demonstram:

1. Para aceder aos Mapas de IVA por tipo de documento, escolha o menu Consultas e selecione Mapas de IVA.

2. Encontra a listagem do Mapa de IVA global. Na coluna lateral encontra outros Mapas de IVA, entre eles, o mapa por Tipo de Documento. Clique nesta opção.

3. Pode visualizar a mesma listagem organizada segundo os diferentes documentos de venda. Assim, visualiza os valores globais para cada imposto, mas desta vez, separados pelos tipos de documentos.

4. Os resultados podem ser filtrados segundo os documentos, séries e intervalo de datas. Em Segmentar por Documentos e Séries pode selecionar alguns tipos de documentos ou determinadas séries.

5. Em Intervalo de Datas, selecione um período temporal.

6.Clique em Filtrar.

7. Os resultados continuam separados pelos tipos de documentos, mas desta vez correspondendo às opções selecionadas. Tanto esta listagem como a anterior podem ser exportadas para um documento CSV ou PDF.