Consultas - Mapas de IVA

Mapas de IVA globais

No Moloni é possível consultar e exportar os Mapas de IVA com base num determinado espaço temporal.
Estes mapas indicam quais as taxas de IVA que aplicamos nos documentos gerados, ou as isenções aplicadas, para que possamos ter um controle do valor retido e que terá que ser entregue à Autoridade Tributária.

A listagem mais simples dos Mapas de IVA é a Listagem Global, na qual são apresentados os valores globais faturados, organizados pelas taxas de IVA ou isenções aplicadas.

Esta listagem permite ser segmentada por tipo de documento, definir uma data de início e fim do período para o qual pretende obter a informação, embora já tenha alguns períodos pré-definidos tais como o trimestre atual, mês atual, mês passado, semestre ou ano.

Todos os resultados apresentados podem ser exportados para CSV (Folha de cálculo) e PDF, e incluem colunas ocm o valor em percentagem do imposto, zona fiscal (Caso aplicável), Valor de incidência do imposto e ainda um total do imposto.

Por outro lado, existem Mapas de IVA mais sofisticados e que apenas estão disponíveis nos planos Flex e Pro.

Para conhecer melhor a listagem global dos Mapas de IVA, siga os passos:

1. Aceda ao menu Consultas e escolha na secção Vendas, Mapas de IVA.

2. Pode consultar a listagem dos vários impostos da sua conta com os valores globais faturados para cada um, e que correspondem à data apresentada por defeito.

Para cada item encontra colunas que apresentam informações como o valor em percentagem, a zona fiscal, o valor de incidência do imposto, o valor total do imposto e o acumulado.

3. Esta pesquisa pode ser refinada. Em Segmentar por Documentos e Séries pode selecionar apenas alguns documentos e/ou séries sobre os quais deseja visualizar estes resultados.

4. Em Intervalo de Datas pode selecionar um período de datas sobre o qual deseja obter os seus dados, podendo selecionar um dos intervalos de tempo disponíveis por defeito.

5. Escolhidas as opções, clique em Filtrar. Os resultados apresentados correspondem às opções que escolheu na filtragem, e continuam a ser apresentados através dos valores globais para cada imposto.

6. Estes dados podem ser exportados para CSV e PDF.

No entanto existem outros Mapas de IVA mais sofisticados e que apenas estão disponíveis nos planos Flex e Pro. Siga o link de cada um deles para os explorar.