Consultas - Mapas de IVA

Mapas de IVA das vendas ao exterior

Este tipo de listagem permite obter uma listagem de todas as vendas, organizadas por cliente, segmentadas pela localização geográfica.

É uma listagem útil para obter dados para o preenchimento das vendas intracomunitárias na declaração periódica do IVA, seja ela mensal ou trimestral.

A listagem, que pode ser exportada para o formato CSV e PDF, pode ser segmentada por datas, tipos de documentos e séries, bem como escolher se pretende as vendas para a UE - União Europeia ou Resto do Mundo.

Está agrupada por cliente, com uma listagem extensiva de todos os documentos emitidos a cada um bem como um resumo com o total faturado e total de impostos.

Para obter este tipo de listagem, siga os passos:

1. Aceda ao menu Consultas e selecione a opção Mapas de IVA no grupo Vendas.

2. Expanda as opções do lado direito, e clique em Vendas para o Exterior.

3. Nesta secção pode visualizar os documentos de venda emitidos, segmentados por clientes.

4. Pode filtrar a informação apresentada e obter uma listagem personalizada através de Tipo de Listagem, Segmentar por Documentos e Séries e selecionar um intervalo de datas.

5. Para obter os resultados, clique em Filtrar. Pode exportar a listagem obtida para CSV ou PDF.