Consultas - Mapas de IVA

Mapas de IVA das vendas ao exterior

Este tipo de listagem permite obter uma listagem de todas as vendas, organizadas por cliente e segmentadas pela localização geográfica.

É uma listagem útil para a obtenção dos dados para o preenchimento das vendas intracomunitárias na declaração periódica do IVA, seja ela mensal ou trimestral.

A listagem, que pode ser exportada para o formato CSV e PDF, pode ser segmentada por datas, tipos de documentos e séries, bem como escolher se pretende as vendas para a "UE - União Europeia" ou "Resto do Mundo".

Está agrupada por cliente, com uma listagem extensiva de todos os documentos emitidos a cada um bem como um resumo com o total faturado e total de impostos.

Para obter este tipo de listagem, siga estes passos:

Passo 1
Aceda ao menu "Consultas" (1) e escolha a opção "Mapas de IVA" (2) no grupo "Vendas";

Passo 2
Expanda as opções do lado direito (3), e clique em "Vendas para o Exterior" (4);

Passo 3
Nesta secção poderá ver os documentos de venda que emitiu, separados pelos clientes estrangeiros (5).

Passo 4
Também pode filtrar a informação apresentada e obter uma listagem personalizada, através de "Tipo de Listagem" (6), "Segmentar por Documentos e Séries" (7), bem como escolher um intervalo de datas (8).

Passo 5
Para ver os resultados, clique em "Filtrar(9), podendo exportar a listagem obtida para CSV (10) ou PDF (11).