Consultas - Referências Multibanco (MB)

Como ativar o serviço de gerar Referências Multibanco (MB) nos documentos?

Saiba como ativar referências multibanco para os documentos.

Para usar as referências multibanco no Moloni, terá em primeiro lugar, de selecionar e configurar uma gateway de pagamentos, devendo depois ativar esta opção quando emitir um documento.

Para saber mais, execute os seguintes passos:

1. Clique em Configurações e no menu Referências Multibanco clique em Configurar.
  2. Em Fornecedor Ref. MB ative Usar Referências MB.
    Ative Usar Referências MB.
  3. De seguida, escolha qual o serviço fornecedor de referências em Fornecedor Ref. MB. Depois complete com alguns dados de forma a ativar o serviço.
  4. Para saber como configurar o seu fornecedor de referências corretamente,  consulte cada uma destas FAQs:
  5. Clique em Atualizar e o seu fornecedor de referências será configurado. Depois basta ativar este mecanismo nos documentos.
  6. Finalmente, irá encontrar esta opção durante a criação de um dos documentos que podem ter esta ferramenta.
    Basta procurar a secção Referências MB e clicar no +. Depois, ative o campo Gerar referência MB.
    Referências MB nos documentos.

Caso já tenha emitido o seu documento, e não tenha gerado a referência MB, pode fazê-lo depois, com este já guardado e finalizado. Para saber mais sobre gerar referências para documentos fechados, consulte esta FAQ