Consultas - Referências Multibanco (MB)

Como configurar um fornecedor de Referências Multibanco no Moloni?

No Moloni pode facilmente consultar uma listagem com as referências multibanco geradas. No entanto, se ainda não possui uma gateway de pagamentos ativa deve, em primeiro lugar, configurar este serviço.

Realizado este processo, pode consultar diferentes informações sobre as referências geradas e editar informações da gateway de pagamentos.

1. Aceda ao menu Configurações, e na secção Referências Multibanco e clique em Consultar.

2. Caso ainda não possua nenhum fornecedor de referências ativo, visualiza os fornecedores de referências Multibanco que operam com o Moloni. Pode efetuar duas operações: registar-se num destes serviços ou, caso já o tenha feito, ativar a conta para trabalhar no Moloni.

3. Ao clicar nesta funcionalidade pode configurar o fornecedor, já com a gateway de pagamentos selecionada. Consulte este Guia para saber como ativar uma gateway de pagamentos.

4. Efetuado este processo, deixa de visualizar as gateways de pagamento e pode gerar referências multibanco no Moloni. Por outro lado, pode visualizar qual o fornecedor de referências selecionado e editar os dados.

5. Na lista Referências Multibanco Geradas, pode visualizar as referências  geradas e filtrar os resultados. Para saber mais sobre a funcionalidade de filtragem, consulte este Guia.