Impressão

Como escolher e ativar uma impressora do POS?

Quando acede pela primeira vez ao POS Moloni, é-lhe pedido que configure a sua impressora de talões, devendo para isso selecionar uma opção na listagem que aparece. No entanto, poderá fechar a janela e efetuar esta configuração mais tarde.

Antes de poder ativar a impressora, deverá configurá-la, sendo necessário ter instalado o MPC. Saiba mais nesta FAQ.

No POS as impressoras associadas ao terminal aparecem sempre em destaque, sendo que, mais em baixo poderá ver, poderá expandir as restantes impressoras.

É também possível alterar mais tarde a impressora que selecionou.

Consulte os passos abaixo descritos para saber como proceder em ambas as situações.

Passo 1
No painel principal do seu POS encontra uma barra em cima com alguns ícones, entre eles o que permite configurar uma impressora. Caso visualize este ícone (1), significa que nenhuma impressora está escolhida. Clique nele para atribuir uma impressora ao terminal.

Passo 2
De seguida, irá visualizar uma listagem com as impressoras disponíveis. O sistema aparece organizado por 2 grupos: em primeiro lugar, as impressoras associadas ao seu terminal (2), e depois, as restantes impressoras da sua empresa, num grupo que pode ser expandido, clicando em "Ver Tudo" (3).

Passo 3
Clique em "Escolher" (4) para selecionar a impressora que deseja.

Passo 4
A impressora escolhida ficará agora ativa. Desta vez, pode visualizar um ícone diferente (5), que indica que se encontra uma impressora atribuída a este terminal POS. Se pretender mudar a impressora, clique novamente no ícone.

Passo 5
Na impressora selecionada encontra o botão "Impressora Ativa" (6). Clique noutra opção se pretender alterar.