Impressão

Conceito POS Moloni e as impressoras de talões

O Moloni Point of Sale (POS) foi concebido para a emissão de documentos num ambiente simplificado e orientado para estabelecimentos comerciais que necessitem de fazer vendas “de balcão” de forma simples e cómoda.
Integra funcionalidades como impressoras de talões, gavetas de dinheiro e leitores de códigos de barras.

O ecrã principal do POS que desenvolvemos é inteligente e adaptável à funcionalidade que o operador estiver a fazer no momento, o que torna possível registar uma venda em poucos segundos, com o menor número possível de cliques ou toques de dedo, sendo a impressão de um talão transferida diretamente na impressora, maximizando a velocidade.

Para permitir a impressão direta para impressoras de talões desenvolvemos um aplicativo que necessita estar instalado na rede da empresa (Se for uma impressora de rede) ou no computador que estiver ligado à impressora.

O aplicativo em questão é o Moloni Pro Connector (MPC) e está disponível para Windows, MacOSX e Linux, e suporta a ligação a impressoras de talões.

Compatibilidade de impressoras

Pode utilizar qualquer impressora de talões nos 3 sistema operativos (Windows, MacOSX e Linux), independentemente da forma de ligação, desde que esteja corretamente configurada, ou seja, conseguir imprimir a partir de qualquer programa normal - e que suporte o sistema ESC/POS.

Pode consultar essa informação no manual da impressora mas é o sistema mais comum, devendo ser suportado pela esmagadora maioria das impressoras, à excepção das Zebra e de algumas Star.

Se usa uma impressora Star no Windows, consulte este guia para efetuar a sua configuração.