Impressão

Imprimir talões a partir do browser - Como configurar a sua impressora

O POS Moloni permite imprimir talões a partir do browser (programa que usar para aceder à Internet) sem que tenha que passar pelo MPC.

Assim, pode imprimir diretamente a partir do seu browser, devendo apenas alterar algumas configurações.

Existem dois aspetos que deve ter em conta;

• Margens;
  • Cabeçalho.

As margens devem ser restritas, sendo que o cabeçalho não deve ser incluído.

No final desta Guia, poderá consultar o processo em pormenor em cada browser/ navegador (programa que usa para aceder à internet).

Adicionalmente, e se a sua impressora não o fizer de forma automática, pode ainda configurar mais 2 aspetos:

• Cortar Papel;
  • Abrir gaveta.

Serão estas 2 definições que ter em conta primeiro. E a partir daí, poderá imprimir a partir do browser.

Siga os passos seguintes que descrevem como funciona este processo;

Passo 1
Aceda às suas preferências da sua impressora. No sistema operativo Windows, através do botão "Iniciar" ou "Pesquisar" procure por "Impressoras e Scanners" (1).

Passo 2
Tomemos o exemplo da EPSON TM - T20. Clique na impressora e escolha "Gerir" (2).

Passo 3
Depois, clique em "Preferências de Impressão" (3).

Passo 4
Em primeiro lugar, o objetivo será escolhar uma opção que permita o corte. Para isso, clique no separador "Feed and Cut" (4).

Passo 5
Selecione "Page (Feed, Cut)" (5). Clique em "Aplicar".

Passo 6
A seguir, deverá selecionar uma opção para abrir a gaveta. Para isso, clique no separador "Peripherals" (6). No campo também do nome Peripherals, selecione "Cash Drawer" (7).

Passo 7
Nas duas novas opções que aparecem, selecione "Open" (8), para que a gaveta seja efetivamente aberta.

Passo 8
Agora que estão definidas as duas opções, clique em "Aplicar" (9) e depois em "OK" (10).

Realizado este processo, está pronto para imprimir a partir do browser/ navegador (programa que usa para aceder à internet).

Consulte cada uma das Guias sobre o processo a efetuar em cada browser;