Impressão

Como imprimir um talão de troca no POS?

Para trocar ou pedir o reembolso de um artigo é necessário um talão de troca. O POS Moloni permite emitir este tipo de documento, que mantém os dados do documento original, mas não inclui informações sobre os valores e impostos dos artigos.

Por outro lado, é possível escolher os artigos que farão parte do documento, permitindo assim que a venda dê origem a vários talões que poderão ser entregues a clientes diferentes.

Nota Importante:
Esta funcionalidade só funciona corretamente a partir da versão MPC 3.2.2 ou da impressão directa via browser.

Para saber mais, consulte:

Os seguintes passos, mostram-lhe assim, como imprimir o talão de troca, e onde encontrar esta funcionalidade;

Passo 1
Depois de emitir o seu documento (fatura, fatura/ recibo ou fatura simplificada), poderá consultar os seus documentos através da listagem disponível no botão "Consultar Documentos(1).

Passo 2
Em cada item, encontra 2 ícones, o primeiro imprime o documento, e o segundo, imprime-o também, mas sob a forma de talão de troca (2). Selecione este ícone, e será enviado para a sua impressora de talões uma impressão deste documento.

Passo 3
De seguida, irá aparecer uma janela, na qual são mostrados os artigos que pertencem ao documento, sendo possível escolher quais farão parte do talão. Desta forma, poderá ativar só os que pretende e deixar os restantes para quando desejar emitir outro talão (3).

Passo 4
Depois de ativar os artigos que deseja que integrem o talão, clique em "Imprimir" (4) e o talão de oferta será impresso.

Passo 5
O documento mantém assim as mesmas informações do documento original, nomeadamente a série e número que o permitem identificar, bem como o cliente. Já o valor dos artigos e o resumo de impostos não aparece neste documento.

Passo 6
Por outro lado, é possível personalizar o seu talão, adicionando uma nota no rodapé. Para isso, aceda às Configurações do POS (como explicamos nesta Guia) e escolha o terminal do POS correspondente. Já no campo "Rodapé dos Documentos Talão de troca" (5) insira a frase desejada. Para guardar a informação, clique em "Atualizar Terminal".