Moloni Print Client
Instalação

Windows: como usar a impressora Star TSP100?

Para que o Moloni Print Client funcione corretamente, basta que instale a sua impressora e os drivers que a acompanham de forma correta.
No caso do modelo TSP100 da marca Star, o seu funcionamento no Moloni Print Client requer que, após a sua instalação, sejam feitas algumas configurações importantes.

Em primeiro lugar, instale a impressora e procure depois o ficheiro "TSP100ControlPanel.exe". Este pode ser encontrado na pasta "Programas" ou "Programas (x86)" que é onde se encontram os programas que instala no seu computador.

Depois, deverá realizar o processo que é explicado nos passos seguintes;

Passo 1
Clique duas vezes neste ficheiro para o abrir (1). Este irá permitir aceder ao painel de controlo da sua impressora e poder escolher algumas opções de impressão importantes.

Passo 2
De seguida, deverá aparecer a janela que vê na imagem. Aqui deverá clicar na opção "Modo ESC/POS" (2), porque este é o protocolo suportado pelo Moloni Print Client.

Passo 3
Escolhida a opção, clique em "OK" (3).

Passo 4
Depois, será mostrada a janela onde podem configurar diversas opções para a impressora Star deste modelo. Assim, clique em "Definições Gerais(4).

Passo 5
Aqui, poderá selecionar duas opções de impressão, que, no entanto, não são obrigatórias. A primeira, é no campo "Largura de impressão(5), que poderá ser 72mm ou 51mm, consoante o seu rolo de papel.

Passo 6
A segunda configuração, diz respeito ao campo "Caracteres/ Linha (fonteA)(6). Mediante a largura de impressão selecionada no campo anterior, irão aparecer números de caracteres diferentes. No entanto, é recomendável que escolha sempre o maior número de caracteres.

Passo 7
Selecionadas estas opções, clique em "Encaminhamento de trabalho de impressão(7), e ative "Activar o encaminhamento ESC/POS(8). É necessário que ative esta opção para que a sua impressora funcione corretamente.

Passo 8
Estão agora realizadas todas as configurações necessárias. Clique em "Aplicar alterações" (9).

Passo 9
Depois, clique no botão "Fechar" (10), e a sua impressora está disponível para funcionar com o Moloni Print Client! Esta FAQ explica-lhe em pormenor como.