Movimentos de Venda - Faturas

O que é a Retenção?

A retenção de rendimentos tem por objetivo reduzir o pagamento de Imposto sobre Rendimento de Pessoas Singulares no final do exercício.

Assim, o valor retido será deduzido ao valor a pagar. Se a retenção ultrapassar a importância devida, o excedente será devolvido em sede de liquidação fiscal.

Como criar uma Retenção no Moloni?

1. Aceda ao menu Configurações e em Impostos e retenções, clique em Retenções.
  2. Clique em Adicionar Retenção.
  3. Preencha os campos. Ative o campo Detentor de animais vivos (Taxa SIRCA) caso pretenda usar a Taxa SIRCA.
  4. Pode ainda usar o botão Calcular retenção que o vai ajudar a calcular o valor.
    Criar uma Retenção no Moloni
  5. Clicando no botão, será apresentada uma janela onde poderá inserir o valor ilíquido e líquido, de forma a que a retenção seja calculada.
  6. Clique em Atualizar Valor e este valor será apresentado depois sob a forma de percentagem e numerário. De seguida, clique em Atualizar.
  7. Finalmente, clique em Inserir e a retenção será adicionada.

A partir do momento em que uma retenção esteja a ser usada em documentos, deixa de ser possível eliminá-la.

Ligações de Interesse

Aprenda a configurar retenções nos documentos
https://www.moloni.pt/suporte/como-e-que-eu-uso-retencoes-na-fonte-nos-documentos