Configurações - Impostos & Taxas

Como configurar a isenção de impostos para empresas estrangeiras e sem morada fiscal em Portugal?

Para aplicar uma isenção segundo o regime fiscal estrangeiro, deve criar um imposto com a opção de Isento, em que o seu valor seja 0,00.

Este processo é muito simples, siga os passos:

1. Verifique o país da sua empresa, através do menu Configurações > Empresa.

2. De seguida, crie uma isenção/imposto modelo, para aplicar isenções para os seus artigos. Para isso, aceda ao menu Configurações  > Impostos e taxas.

3. Selecione Adicionar Imposto.

4. Preencha os dados solicitados como o Título e a Zona Fiscal.

5. Para o Tipo escolha uma das opções: Percentagem, Valor Constante ou Valor por artigo.

6. No campo Tipo de Imposto, selecione a opção Valor Acrescentado.

7. De seguida, no campo Patamar de Valor Acrescentado, selecione a opção Isento.

8. No campo Valor insira 0,00 e no campo Justificação de Isenção escreva Não Aplicável.

9. Pode escolher se pretende ativar a opção Predefinido.

10. Por último, clique em Inserir.

O imposto foi criado com sucesso e pode ser aplicado a um artigo ou a um documento.