Tabelas - Avenças
Como é que posso criar uma avença?

O processo de criar uma avença é semelhante ao de inserir outro tipo de documento, como uma fatura ou fatura simplificada, para a qual também terá de definir um destinatário, artigos ou serviços cobrados, descontos, retenções, condições de pagamento, bem como outros dados.

Execute os seguintes passos para perceber como funciona este processo;

Passo 1
No menu "Movimentos" escolha "Avenças(1);

Passo 2
Clique em "Adicionar Avença" (2);

Passo 3
Durante a criação deste documento, poderá gerar um evento para a avença, clicando em "Adicionar Evento(3).
Contudo, se preferir, poderá criar o evento mais tarde, mesmo depois do documento estar emitido.
Para saber melhor como funciona este procedimento consulte este Guia.

De seguida, siga o processo normal que usa para criar outros documentos.