Tabelas - Vendedores

Como efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor?

A guia de pagamento a um vendedor é um documento que permite registar o pagamento das comissões sobre as vendas aos seus vendedores.

Enquanto não forem liquidadas permanecem na Listagem de Pendentes de Vendedores.

Este documento pode ser gerado a partir de duas formas:

• Através da listagem de pendentes de vendedores;
  • Através da listagem de documentos.

Siga os passos para perceber de forma pormenorizada como funciona este processo:

Através da listagem de pendentes de vendedores

1. Para criar a partir da Listagem de Pendentes, escolha o menu Consultas e na secção Vendedores, clique em Listagem de Pendentes.

listagem

2. Pode encontrar todas as comissões e documentos de venda respetivos, organizados por cada vendedor.
Para saber mais sobre a Listagem de Pendentes de Vendedores, consulte este Guia.

comissões

3. Selecione os documentos e respetivas comissões que pretende liquidar. Assim que ativar algum documento, aparece a ligação Emitir Guia de Pagamento no valor de... Clique para ser criado uma Guia de Pagamento.

Emitir Guia de Pagamento no valor de...

4. Complete o documento. O vendedor foi selecionado e no separador Documentos Relacionados encontram-se os documentos e respetivas comissões selecionadas, podendo alterar o valor. No separador Pagamentos seleciona o método de pagamento. Clique em Guardar e finalizar documento.

guardar

5. É redirecionado para a listagem de Pagamentos a Vendedores. Pode consultar as comissões sobre as vendas que já foram pagas aos vendedores. Cada documento possui o mesmo conjunto de ações que os restantes tipos de documentos do Moloni, bem como opções de pesquisa avançada.

Pagamentos a Vendedores

Através da listagem de documentos

1. Outra forma de realizar este processo é aceder diretamente ao menu Movimentos e clicar em Guias de Pagamento.

Movimentos

2. Clique em Adicionar Pagamento a Vendedor.
Adicionar Pagamento a Vendedor

3. Deve preencher o documento tal como foi explicado no Passo 4. No entanto, neste caso deve selecionar o Vendedor.

Documentos Relacionados

4. No separador Documentos Relacionados, encontra as comissões a pagamento respetivamente a este vendedor. Tenha em atenção que só são listados documentos (débito e crédito) cuja comissão disponível é igual ou superior a 0,01 euros. Para isso clique em Escolher Documentos.

Atualizar

5. Selecione os documentos que pretende e clique em Atualizar. Finalize o documento.

atualizar

Estas comissões sobre as vendas deixam de fazer parte da Listagem de Pendentes de Vendedores. Para saber mais consulte este Guia.