Configurações - Outros tópicos
Como criar mensagens de e-mail predefinidas?

Para além da funcionalidade que permite selecionar endereços de e-mails, também é possível usar mensagens de e-mail pré-definidas.

Estas mensagens devem ser criadas primeiro através do menu "Configurações", podendo ser selecionadas quando envia um documento por e-mail.

Para conhecer outras opções que permitem configurar os e-mails que envia para clientes e fornecedores, consulte este Guia.

Os passos seguintes mostram o processo completo;

PASSO 1
Aceda ao menu "Configurações" (1) e em "Outras Configurações" clique em "Mensagens de E-mail" (2).

PASSO 2
Aqui poderá encontrar a mensagens pré-definidas que adicionar e que depois poderá usar sempre que enviar por e-mail, documentos para os seus clientes e fornecedores. Para criar uma nova, clique em "Adicionar mensagens de e-mail" (3).

PASSO 3
Preencha os campos (4).

PASSO 4
Introduza a sua mensagem personalizada, podendo inclusivé usar Tags Inteligentes (smart tags) (5). Saiba mais sobre este tema aqui.

PASSO 5
Clique em "Inserir" (6).

PASSO 6
A sua mensagem foi adicionada com sucesso! (7)

PASSO 7
De seguida, envie um documento por e-mail (8).

PASSO 8
Irá ver uma janela onde poderá introduzir algumas informações. No campo "Mensagem" poderá selecionar uma das mensagens que inseriu anteriormente (9).

PASSO 9
Ao escolher a mensagem, poderá reparar que o campo foi automaticamente preenchido (10).