Configurações - Outros tópicos

Configurar o seu servidor para permitir que o Moloni envie e-mails do seu domínio

Por questões de segurança, alguns servidores de e-mail e/ou serviços de alojamento usam uma proteção que verifica se o remetente dos e-mails são enviados por servidores autorizados para efetuar esses envios..
Saiba como ultrapassar este bloqueio quando os seus e-mails enviados a partir do Moloni são rejeitados pelos destinatários.

O Moloni permite o envio de e-mails aos seus clientes com documentos e outras notificações.
Ao ter a possibilidade de configurar o remetente desses e-mails na sua conta, os servidores de e-mail do Moloni enviam as mensagens em seu nome e em nome do seu domínio/servidor.

Para saber mais sobre como configurar um remetente dos seus e-mails, consulte este Guia.

Existem vários serviços de e-mail, que numa ação de combate ao SPAM (Correio não solicitado), verificam se o servidor que enviou a mensagem tem efetivamente autorização para enviar mensagens em nome do domínio remetente (o seu, neste caso).

Quando os servidores de destino dessas mensagens tentam verificar se efetivamente os servidores do Moloni têm autorização para o envio, o seu servidor necessita evidenciar ter essa informação configurada, para que as mensagens não sejam devolvidas.

Em concreto, e para que possa perceber tratam-se de duas proteções, SPF e DKIM que o Moloni acautela por uma verificação prévia pelos nossos serviços técnicos.

Para garantir que todos os seus emails enviados pelo Moloni são entregues, por favor, solicite ao gestor do seu domínio de internet uma configuração técnica pelo envio da seguinte mensagem:

++++ INÍCIO DA MENSAGEM ++++

Caros Srs. XXX,
Necessitamos que seja adicionado autorização para os servidores de e-mail do MOLONI (www.moloni.pt) possam enviar e-mails em nosso nome a partir do nosso dominio de internet.

Assim, queiram por favor adicionar os seguintes IP's ao seu registo dns SPF existente:

+ip4:94.46.130.39 +ip4:94.46.130.38

Por exemplo:

Original: nenhum.com. 300 IN TXT "v=spf1 +a +mx +ip4:195.8.58.186 -all

Deve ser alterado para: nenhum.com. 300 IN TXT "v=spf1 +a +mx +ip4:195.8.58.186 +ip4:94.46.130.39 +ip4:94.46.130.38 -all

dkim._domainkey.oseusite.com.        300   IN      TXT     "v=DKIM1; k=rsa; t=y; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCYs9Oepmx+l9Kx0SGr+8wKNsqbqy5bsKEBfeZXaDks0PqWmvQlMGzvqk60thSW2YyCuMQ2rF96spCmRmEZT43eRWynuNRAQS9uacTHCQ/D/P9z1Mqu/WFawLh3p+k3JzYUeRZMwVg5Ol0nPOVBICbnOX1wJJzY1bmu0HHpGT55uQIDAQAB"

Se utilizar o serviço de email através de produtos como o "Office 365" ou "G Suite", por exemplo,  entre em contacto com os nossos serviços técnicos antes de fazer qualquer alteração.

Caso exista alguma dúvida entrem em contacto com apoio@moloni.pt para que possam ser fornecidas informações adicionais, contudo, é deverás importante para a N/ empresa possa enviar e-mails do software de facturação Moloni.

++++ FIM DA MENSAGEM ++++