Lei em vigor em Portugal
RGPD
Como enviar um formulário de autorização de utilização de dados para os meus clientes?

Ao abrigo do RGPD, o Moloni permite enviar para os clientes da sua empresa, um formulário de consentimento de tratamento de dados. Saiba como.

Com a entrada em vigor do RGPD (pode saber mais aqui) o Moloni dispõe agora de um conjunto de ferramentas que lhe permitem proporcionar aos seus clientes o exercício dos direitos ARCO (Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição).

Estas ferramentas encontram-se disponíveis no menu lateral direito da ficha de cada um dos seus clientes, na secção identificada como "RGPD". Uma destas funcionalidades é o envio por email de um formulário de consentimento ao tratamento dos dados não fiscais do seu cliente.

Existe ainda a possibilidade de enviar para cada cliente, um documento com os dados pessoais. Saiba como através deste Guia.

Consulte os passos abaixo descritos para saber como enviar para os seus clientes, o formulário de consentimento de tratamento de dados;

Passo 1
Irá encontrar esta opção quando aceder à listagem do seu cliente. Para isso, aceda à listagem dos seus clientes. Assim, clique em "Tabelas" e depois, "Clientes" (1).

Passo 2
Procure o seu cliente e clique em "Editar" (2) para entrar na sua ficha de cliente.

Passo 3
No canto direito irá encontrar a secção "RGPD". Para enviar um formulário de consentimento de tratamento dos dados não fiscais do cliente, clique na opção "Envio do consentimento para tratamento dos dados por email" (3).

Passo 4
De seguida, irá aparecer uma janela com campos que deverá preencher. Insira o e-mail do cliente que pretende (4).

Passo 5
Finalmente, clique em "Enviar" (5).

Passo 6
De seguida, o cliente irá receber um email contendo em anexo um ficheiro PDF de consentimento do tratamento de dados, e também um documento, no mesmo formato, contendo todos os dados não fiscais que a sua empresa tem registados no âmbito do Moloni.

Desta forma, o seu cliente deverá posteriormente, caso seja essa a sua intenção, devolver esse mesmo consentimento devidamente preenchido para o email da sua empresa.

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "Lei em vigor em Portugal"