Lei em vigor em Portugal
RGPD

Como é que os meus clientes podem aceder aos seus dados pessoais?

O Moloni permite que os seus clientes possam saber que dados pessoais fazem parte da sua empresa. Saiba como.

Com a entrada em vigor do RGPD (pode saber mais aqui) o Moloni dispõe agora de um conjunto de ferramentas que lhe permitem proporcionar aos seus clientes o exercício dos direitos ARCO (Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição).

Estas ferramentas encontram-se disponíveis no menu lateral direito da ficha de cada um dos seus clientes, na secção identificada como "RGPD". Uma destas funcionalidades é a possibilidade de enviar para cada cliente, um documento com os dados pessoais desse cliente.

Esta ação pode ser realizada de duas formas;

• Enviar um e-mail com um documento contendo todos os dados pessoais do seu cliente, no âmbito do Moloni;
  • Exportar o mesmo documento para PDF.

Para além destas 2 funcionalidades, existe ainda outra opção. Saiba mais através deste Guia.

Para saber como enviar para o cliente, um documento com os dados pessoais, siga os passos abaixo;

Passo 1
Aceda à listagem do seu cliente para encontrar esta opção. Para isso, clique em "Tabelas" e depois, "Clientes" (1).

Aceder aos seus dados pessoais dos clientes - Passo 1

Passo 2
Procure o seu cliente e clique em "Editar" (2) para entrar na sua ficha de cliente.

Aceder aos seus dados pessoais dos clientes - Passo 2

Passo 3
Depois, clique no separador "RGPD" (3).

Passo 4
Para enviar para o seu cliente um documento que contenha todos os dados pessoais, pode escolher duas opções; clicar na opção "Exportar ficha de dados pessoais" ou "Envio de dados pessoais por e-mail". Clicando na primeira opção, "Exportar ficha de dados pessoais" (4), será exportado um documento em PDF contendo os dados pessoais do cliente, que pode enviar depois ou imprimir.

Como é que os meus clientes podem aceder aos seus dados pessoais - Passo 4

Passo 5
Clicando na segunda opção, "Envio de dados pessoais por e-mail" (5), o mesmo documento PDF será gerado e anexado automaticamente a um email a ser enviado para o seu cliente.

Como é que os meus clientes podem aceder aos seus dados pessoais - Passo 5

Passo 6
Assim, preencha os campos (6), entre eles o e-mail do seu cliente.

Como é que os meus clientes podem aceder aos seus dados pessoais - Passo 6

Passo 7
Finalmente, clique em "Enviar" (7).

Como é que os meus clientes podem aceder aos seus dados pessoais - Passo 7

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "Lei em vigor em Portugal"