Lei em vigor em Portugal
RGPD

Como enviar um formulário de autorização de utilização de dados para os meus clientes?

Ao abrigo do RGPD, o Moloni permite enviar para os clientes da sua empresa, um formulário de consentimento de tratamento de dados. Saiba como.

Com a entrada em vigor do RGPD (pode saber mais aqui) o Moloni dispõe agora de um conjunto de ferramentas que lhe permitem proporcionar aos seus clientes o exercício dos direitos ARCO (Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição).

Estas ferramentas encontram-se disponíveis no menu lateral direito da ficha de cada um dos seus clientes, na secção identificada como "RGPD". Uma destas funcionalidades é o envio por email de um formulário de consentimento ao tratamento dos dados não fiscais do seu cliente.

Existe ainda a possibilidade de enviar para cada cliente, um documento com os dados pessoais. Saiba como através deste Guia.

Consulte os passos abaixo descritos para saber como enviar para os seus clientes, o formulário de consentimento de tratamento de dados;

Passo 1
Irá encontrar esta opção quando aceder à listagem do seu cliente. Para isso, aceda à listagem dos seus clientes. Assim, clique em "Tabelas" e depois, "Clientes" (1).

formulário de consentimento ao tratamento dos dados - Passo 1

Passo 2
Procure o seu cliente e clique em "Editar" (2) para entrar na sua ficha de cliente.

formulário de consentimento ao tratamento dos dados - Passo 2

Passo 3
Depois, deverá clicar no separador "RGPD" (3).

Formulário de consentimento para os clientes - Passo 3

Passo 4
Para enviar um formulário de consentimento de tratamento dos dados não fiscais do cliente, clique na opção "Envio do consentimento para tratamento dos dados por email" (4).

Formulário de consentimento ao tratamento dos dados - Passo 4

Passo 5
De seguida, irá aparecer uma janela com campos que deverá preencher, que incluem o e-mail do cliente que pretende (5).

formulário de consentimento ao tratamento dos dados - Passo 5

Passo 6
Finalmente, clique em "Enviar" (6).

formulário de consentimento ao tratamento dos dados - Passo 6

De seguida, o cliente irá receber um email contendo em anexo um ficheiro PDF de consentimento do tratamento de dados, e também um documento, no mesmo formato, contendo todos os dados não fiscais que a sua empresa tem registados no âmbito do Moloni.

Desta forma, o seu cliente deverá posteriormente, caso seja essa a sua intenção, devolver esse mesmo consentimento devidamente preenchido para o email da sua empresa.

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "Lei em vigor em Portugal"